Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытые слойки с подосиновиками

Открытые слойки с подосиновиками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ура, ура! Наконец-то первые подосиновики пошли! Очень люблю эти лесные грибочки! И первым делом решила приготовить эту не хлопотную и вкусную закуску. Одни слоечки сделала с сырной корочкой, а вторые посыпала кунжутом. Мне понравилось оба варианта!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 6 слоечек понадобиться
- слоеное тесто 100-125 гр.
- подосиновики 4-5 средних грибочка
- лук репчатый 1 шт
- сливки 22% 50-70 мл.
- 1 ст.л. раст. масла
- сыр пару ломтиков
- кунжут 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и всё тщательно моем.
шаг 2/12
Вот они какие красивенькие, подосиновики!
шаг 3/12
Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут.
шаг 4/12
Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.
шаг 5/12
Тесто раскатаем потоньше.
шаг 6/12
Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)
шаг 7/12
Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим.
шаг 8/12
Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.
шаг 9/12
Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.
шаг 10/12
Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!
шаг 11/12
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
шаг 12/12
Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.
Комментарии — 41
Innessa8
12 лет назад

представляю какой грибной запах и как же это вкусно!Мария спасибо за рецепт:)55555

LapSha (Мария)
12 лет назад
Innessa8,

Инесса, спасибо) Аромат действительно восхитительный!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Машуль,какая красота,а уж вкуснота точно! Ура наконец то грибы и у нас пошли,так что воспользуюсь твоим рецептом после тихой охоты))пять тебе милая)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Я ужас как соскучилась по грибочкам, так что теперь не могу насытиться) Угощайся, буду рада, если понравится!

Сюрреалистичная
12 лет назад
LapSha (Мария),

Я с утра с голосом)))№5

LapSha (Мария)
12 лет назад
Людмила
12 лет назад

Классные слоечки! А грибочки какие красивые!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила! Грибочки и правда красивые, долго пищала при их виде)) Особенно крошки - очаровательные!

НатаЛи
12 лет назад

какая красота!

LapSha (Мария)
12 лет назад
НатаЛи,

Спасибо)

ТаИс
12 лет назад

мне с сыром )))

LapSha (Мария)
12 лет назад
ТаИс,

Угощайся) Вот и муж у меня все с сыром готов поглощать) А с кунжутом для мамы)

Больше рецептов на edimdoma.ru