Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо в картофельной шубе

Мясо в картофельной шубе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот блюдо подают в одном из наших ресторанов фаст-фуда. Решила повторить его дома! Оказалось это совсем не сложно и очень вкусно! Получается как картофельный пирожок с мясом! Приятное разнообразие привычных продуктов, рекомендую к употреблению!

Ингредиенты

Ингредиенты

На три таких пирожка понадобиться:
- 3 биточка мяса (у меня свиная вырезка, а можно взять и курочку, и телятину, и даже утиное филе)
- картофель 4 небольших клубня
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки без горки
- соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Затем можно уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 20-25. Или положить в форму и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
шаг 2/5
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
шаг 3/5
К картофелю добавить сметану и муку, соль и перец и хорошенько помешать. Благодаря сметане и муке картофель не распадается. Формируем котлетки: на лепешку из картофеля выкладываем кусочек мяса. Сверху прикрываем ещё одной картофельной лепешкой и хорошенько их соединяем.
шаг 4/5
На довольно большом количестве масла обжарить "пирожки" с одной стороны до золотистой корочки.
шаг 5/5
Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир и пленку и нарезать на биточки. Посолить, поперчить. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю воду.
Комментарии — 63
Lyuba
12 лет назад

+52;))))))))))))))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyuba,

Любочка, спасибо большое, приятноооо)

Lyudmilae
12 лет назад

Душевно! Отличный рецепт!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

MariaBurnaza
12 лет назад

ооо, давно хочу такое сделать, только руки не доходят..вот теперь точно мужа побалую :))

LapSha (Мария)
12 лет назад
MariaBurnaza,

Вот и я давно порывалась, а тут думаю, дай порадую) А оказалось все намного проще и быстрее, чем я думала! Так что флаг и тебе в руки! Спасибо)

Hilda
12 лет назад

Всё очень вкусно: и блюдо, и фото, и предисловие!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

Спасибо! Очень приятно!

Анна
12 лет назад

Машунь,отличные пирожочки!И с тестом возиться не надо!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Анна,

Спасибо, Анют! Да, не очень хлопотный рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru