Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный артишок по-средиземноморски

Фаршированный артишок по-средиземноморски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Как вариант, если вы сделали много фарша, можно зафаршировать картошку и готовить вместе. Если вы любите томатную пасту, то можете сделать с ней соус. Обжариваете томатную пасту, и потом добавляете сахар, лимонный сок, специи, воду. И таким вот соусом заливаете и готовите артишоки.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 6 артишоков нам потребуется:
300 грамм фарша (я беру говядину)
1 большая луковица
много петрушки (1 русский пучок, а местного хватает трети пучка)
черный перец по вкусу
соль
1/2 ч.л. корицы
1/2 кофейной чашки оливкового масла
1/2 кофейной чашки лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отдельно смешиваем оливковое масло, добавляем 2 чашки воды, наш лимонный сок, 1/4 ч.л. сахара, этой смесью заливаем артишоки.
шаг 2/6
Готовим в скороварке 20 минут. Открываем. Если требуется, готовим еще минут 10.
шаг 3/6
Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
шаг 4/6
Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
шаг 5/6
Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
шаг 6/6
Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
Комментарии — 6
Lyudmilae
12 лет назад

Люблю маринованные артишоки. К сожалению, качественные свежие у нас большая редкость, а рецепт отличный.

Jen
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Jurate
12 лет назад

Люблю все фаршированные овощи…особенно осенью, пока все овощи молодые!Ваш рецепт очень интересный !Голосую)

ЕЛЕНА
12 лет назад

5+1.Красиво,стильно,вкусно.

Jen
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Полезно )))

ЕЛЕНА
12 лет назад
Jen,

:))).

Больше рецептов на edimdoma.ru