+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированный артишок по-средиземноморски

Фаршированный артишок по-средиземноморски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как вариант, если вы сделали много фарша, можно зафаршировать картошку и готовить вместе. Если вы любите томатную пасту, то можете сделать с ней соус. Обжариваете томатную пасту, и потом добавляете сахар, лимонный сок, специи, воду. И таким вот соусом заливаете и готовите артишоки.
Ингредиенты

На 6 артишоков нам потребуется:
300 грамм фарша (я беру говядину)
1 большая луковица
много петрушки (1 русский пучок, а местного хватает трети пучка)
черный перец по вкусу
соль
1/2 ч.л. корицы
1/2 кофейной чашки оливкового масла
1/2 кофейной чашки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
На весь экран
шаг 2/6
Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
На весь экран
шаг 3/6
Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
На весь экран
шаг 4/6
Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
На весь экран
шаг 5/6
Готовим в скороварке 20 минут. Открываем. Если требуется, готовим еще минут 10.
На весь экран
шаг 6/6
Отдельно смешиваем оливковое масло, добавляем 2 чашки воды, наш лимонный сок, 1/4 ч.л. сахара, этой смесью заливаем артишоки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

5+1.Красиво,стильно,вкусно.

Jen
Jen
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Полезно )))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Jen,

:))).

Jurate
Jurate
8 лет назад

Люблю все фаршированные овощи…особенно осенью, пока все овощи молодые!Ваш рецепт очень интересный !Голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Люблю маринованные артишоки. К сожалению, качественные свежие у нас большая редкость, а рецепт отличный.

Jen
Jen
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! :)