Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушёные овощи с фрикадельками

Тушёные овощи с фрикадельками

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Позавчера на ужин решила поэкспериментировать, результат очень понравился: разноцветные овощи плюс нежные фрикадельки - и легко и сытно. Ужин закончился быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 (небольшой)
баклажаны - 3 (маленьких)
растительное масло - 2 ст.л.
фарш телячий - 400 г
яйцо
чеснок 2 дольки
укроп - небольшой пучок
соль, перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Порезать мелко лук и помидоры, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё это слегка на растительном масле.
шаг 2/4
Порезать крупными кубиками кабачок и баклажаны, добавить к остальным овощам. Подлить кипячёной водички, чтобы обощи не пригорели.
шаг 3/4
Пока овощи тушатся, делаем фрикадельки. В фарш добавить яйцо, тёртый чеснок, соль, перец.
шаг 4/4
Добавляем в овощи ещё жидкости и лепим маленькие фрикадельки, сразу выкладывая их к овощам. Закрываем крышкой и тушим минут 20. В конце солим, перчим и посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru