Рецепт
Главная»Рецепты»
Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов

Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов

Рецепт на:
1 персону
Описание
Баклажаны я очень уважаю, а также моцареллу, базилик, пармезан:) В общем, что-то похожее я, конечно, ранее делал, но когда в недавнем номере "Хлеб-Соль" (Анна, зря, оказывается на "Гастрономъ" наговаривал:)) увидел этот рецепт - знал, в этом сезоне обязательно повторю! Правда журнал несколько раз заставил меня усомниться в мыслительных способностях, да и в итоге баклажаны получились с некоторыми отступлениями, но это все равно безумно вкусно! Ура баклажанам!:))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. баклажанов;
1 кг. томатов;
300 гр. моцареллы (у меня чуть больше);
Базилик зеленый (у меня, увы, фиолетовый);
3 зубчика чеснока;
40 гр. пекорино или пармезана (у меня пекорино и в 2 раза больше);
3 яйца;
Оливковое масло;
Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.
шаг 2/6
Духовку предварительно разогреть до 180С. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, поверх вложить часть баклажанов.
шаг 3/6
На баклажаны кусочки моцареллы.
шаг 4/6
Баклажаны посолить, поперчить, обвалять в муке и затем в яйце, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. ***Такс, пошли первые отступления!:) Я решил, что можно усовершенствовать процесс, сразу добавив соль и перец к слегка взбитому яйцу. Потом, после нескольких минут мучений, связанным с погружением ломтиков в яйцо, я решил для этого дела использовать силиконовую кисточку - получилось аккуратно и хорошо! И еще один нюанс: несколько раз я сливал масло, а один раз мыл сковороду***
шаг 5/6
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и измельчить либо взять томаты в собственном соку, добавить помидоры, на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик ***я помидоры измельчил в комбайне***. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 10+- минут. ***Нужно хорошо загустить, я совершил небольшую ошибку - из-за измельчения комбайном выделилось слишком много сока, и баклажаны получились слишком сочными. И да, семена из томатов можно удалять, но я сделал вид, что их не существует:)))***
шаг 6/6
И присыпать пармезаном. Слои повторить (не забывая обильно смазывать томатным соусом). ***Вот тут-то и произошла неточность со стороны уважаемого журнала - было не указано, что должно быть на самом верху. Я добавил моцареллу и пармезан, но думаю, завершать-таки эту красоту должны были баклажаны!***. Запекать 60 минут, у меня вышло около 50. ***Предыдущая моя ошибка и вызвала столь "дефективную золотистую внешность":) А я то все гадал, глядя на фото, как удалось сохранить пармезан белым-белым?! Уже позже узнал, что им просто присыпают уже готовые баклажаны:))) Достать из духовки, немного остудить, а можно и оставить на следующий день - будет совершенно душевно!
Комментарии — 51
Галиюша
12 лет назад

"Совершенно! Душевно!"

Вениамин
12 лет назад
Галиюша,

Согласен!

anna
12 лет назад

Суперский рецепт! Одной из моих любимых сочетаний продуктов:) Беру на вооружение и с удовольствием голосую! +5 Вам:)

Вениамин
12 лет назад
anna,

Анна, спасибо! Буду рад, если мое посредничество м/ду журналом и сайтом пригодится:)

NATALY
12 лет назад

Забираю....очень душевное сочетание....до утра у меня такое не задержится)

Вениамин
12 лет назад
NATALY,

Спасибо! У нас вот этой большой порции на два дня хватило, и с каждым днем все лучше и лучше баклажаны были:)

camomille
12 лет назад

Вот уже и я засомневалась в своих умственных способностях - а где место томатному соусу? Только на дно??

Вениамин
12 лет назад
camomille,

О-о-о, вот видите, это еще и по сети передается!:) Спасибо за бдительность, подправил неточность. Конечно же соус везде:))

camomille
12 лет назад
Вениамин,

Фууух, ну хорошо, а то я уже запереживала))) рецепт то кстати, отличный)))

Виктория
12 лет назад

... ооо, съедобненько:)

Вениамин
12 лет назад
Виктория,

:))) И такое бывает

Больше рецептов на edimdoma.ru