+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов

Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов
Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов
Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов
Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов
Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны я очень уважаю, а также моцареллу, базилик, пармезан:) В общем, что-то похожее я, конечно, ранее делал, но когда в недавнем номере "Хлеб-Соль" (Анна, зря, оказывается на "Гастрономъ" наговаривал:)) увидел этот рецепт - знал, в этом сезоне обязательно повторю! Правда журнал несколько раз заставил меня усомниться в мыслительных способностях, да и в итоге баклажаны получились с некоторыми отступлениями, но это все равно безумно вкусно! Ура баклажанам!:))
Ингредиенты

1 кг. баклажанов;
1 кг. томатов;
300 гр. моцареллы (у меня чуть больше);
Базилик зеленый (у меня, увы, фиолетовый);
3 зубчика чеснока;
40 гр. пекорино или пармезана (у меня пекорино и в 2 раза больше);
3 яйца;
Оливковое масло;
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
И присыпать пармезаном. Слои повторить (не забывая обильно смазывать томатным соусом). ***Вот тут-то и произошла неточность со стороны уважаемого журнала - было не указано, что должно быть на самом верху. Я добавил моцареллу и пармезан, но думаю, завершать-таки эту красоту должны были баклажаны!***. Запекать 60 минут, у меня вышло около 50. ***Предыдущая моя ошибка и вызвала столь "дефективную золотистую внешность":) А я то все гадал, глядя на фото, как удалось сохранить пармезан белым-белым?! Уже позже узнал, что им просто присыпают уже готовые баклажаны:))) Достать из духовки, немного остудить, а можно и оставить на следующий день - будет совершенно душевно!
И присыпать пармезаном. Слои повторить (не забывая обильно смазывать томатным соусом). ***Вот тут-то и произошла неточность со стороны уважаемого журнала - было не указано, что должно быть на самом верху. Я добавил моцареллу и пармезан, но думаю, завершать-таки эту красоту должны были баклажаны!***. Запекать 60 минут, у меня вышло около 50. ***Предыдущая моя ошибка и вызвала столь "дефективную золотистую внешность":) А я то все гадал, глядя на фото, как удалось сохранить пармезан белым-белым?! Уже позже узнал, что им просто присыпают уже готовые баклажаны:))) Достать из духовки, немного остудить, а можно и оставить на следующий день - будет совершенно душевно!
На весь экран
шаг 2/6
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и измельчить либо взять томаты в собственном соку, добавить помидоры, на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик ***я помидоры измельчил в комбайне***. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 10+- минут. ***Нужно хорошо загустить, я совершил небольшую ошибку - из-за измельчения комбайном выделилось слишком много сока, и баклажаны получились слишком сочными. И да, семена из томатов можно удалять, но я сделал вид, что их не существует:)))***
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и измельчить либо взять томаты в собственном соку, добавить помидоры, на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик ***я помидоры измельчил в комбайне***. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 10+- минут. ***Нужно хорошо загустить, я совершил небольшую ошибку - из-за измельчения комбайном выделилось слишком много сока, и баклажаны получились слишком сочными. И да, семена из томатов можно удалять, но я сделал вид, что их не существует:)))***
На весь экран
шаг 3/6
Баклажаны посолить, поперчить, обвалять в муке и затем в яйце, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. ***Такс, пошли первые отступления!:) Я решил, что можно усовершенствовать процесс, сразу добавив соль и перец к слегка взбитому яйцу. Потом, после нескольких минут мучений, связанным с погружением ломтиков в яйцо, я решил для этого дела использовать силиконовую кисточку - получилось аккуратно и хорошо! И еще один нюанс: несколько раз я сливал масло, а один раз мыл сковороду***
Баклажаны посолить, поперчить, обвалять в муке и затем в яйце, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. ***Такс, пошли первые отступления!:) Я решил, что можно усовершенствовать процесс, сразу добавив соль и перец к слегка взбитому яйцу. Потом, после нескольких минут мучений, связанным с погружением ломтиков в яйцо, я решил для этого дела использовать силиконовую кисточку - получилось аккуратно и хорошо! И еще один нюанс: несколько раз я сливал масло, а один раз мыл сковороду***
На весь экран
шаг 4/6
На баклажаны кусочки моцареллы.
На баклажаны кусочки моцареллы.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку предварительно разогреть до 180С. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, поверх вложить часть баклажанов.
Духовку предварительно разогреть до 180С. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, поверх вложить часть баклажанов.
На весь экран
шаг 6/6
Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.
Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
leo1970
leo1970
8 лет назад

Интересный вкус. Не похож на другие варианты с этими продуктами. Мне кажется, что при запекании верхний слой должен быть баклажан, но обязательно политым сверху соусом чтобы не подгорели, а затем за пять минут до конца добавить пармезан.

leo1970
leo1970
8 лет назад
leo1970,

Кстати, блюдо готовила моя жена, так что от нас обоих Вам спасибо)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
leo1970,

Вам спасибо за доверие и фотоотчет!:)

kate!)
kate!)
8 лет назад

Вениамин, почти сразу же приготовила пармиджану, но забыла отчитатся, на самом деле очень вкусная была, сыр был только пармезан и причем много, моцареллы не оказалось, но это как мне показалось, даже вкуснее! вобщем, спасибо!!!!!! и фото

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
kate!),

Спасибо большое за отчет и фотоотчет:)

leo1970
leo1970
8 лет назад
kate!),

Кейт, пармезан дает сильный вкус, а моцарелла скорее тактильные ощущения и несколько разбавляет сильный вкус помидор, поэтому их действие совершенно разное, хоть и называются оба Сырами уж извиняюсь, что влез)))

kate!)
kate!)
8 лет назад
leo1970,

согласна, но все равно было ооочень вкусно.

leo1970
leo1970
8 лет назад
kate!),

Так я разве ж против? ))) Я просто пытаюсь всегда понять, почему получается так или иначе.

manana
manana
8 лет назад

Замечательно вкусно!!! Просто обалдеть..Правда повозится нужно..но оно того стоит. И кстати, холодное на следующий день это блюдо еще лучше, это правда!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
manana,

Да, один раз в году повозиться можно:) Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вениамин,поздравляю с РД,правда проголосовать за ваше блюдо мне не удалось(уж так сложились обстоятельства))баклажаны уважаю и очень люблю,так что очень рада достойной победе)

Умида♥
Умида♥
8 лет назад

Рецепт отличный ! А еще поздравляю Вас с тем, что Вы получили 18.08.11-го 88 голосов ))).

Показать еще комментарии