Рецепт
Главная»Рецепты»
Зразы с лесными грибами под соусом

Зразы с лесными грибами под соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для зраз:
- фарш говядина 500 гр.
- лесные грибы (у меня белые и подосиновики)
- репчатый лук 3 маленькие шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- раст. масло.
- соль, перец, хмели-сунели
Для соуса:
- немного грибов
- сливки 10% 200мл
- грибной бульон 1 половник
- мука 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
шаг 2/10
Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
шаг 3/10
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
шаг 4/10
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
шаг 5/10
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
шаг 6/10
Формируем из фарша круглые лепешки.
шаг 7/10
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
шаг 8/10
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
шаг 9/10
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
шаг 10/10
2 ст.л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
Комментарии — 25
Hilda
12 лет назад

Ну как же у тебя всегда вкусно!...

LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

Спасибо, очень приятно!

Sashen'ka
12 лет назад

31-я я.)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибки!

Альбина
12 лет назад

Обожаю зразы! Вкусно!) 32)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Альбина,

Спасибо большое!

Ленор
12 лет назад

и снова уютно и по-домашнему :)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ленор,

Спасибо, всегда стараюсь готовить по-домашнему)

Анна
12 лет назад

Маш,так вкусно,что даже слюнки побежали!:)Идея с манкой мне очень понравилась!Забираю себе,лесные грибочки вряд ли раздобуду,а вот с шампиньонами,наверняка повторю!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Анна,

Спасибо, Анют! С манкой давно готовим. Отличная замена булки) С шампиньонами будет супер!

Анна
12 лет назад
LapSha (Мария),

Жаль,что поздно рецепт твой увидела,сегодня как раз жарила котлетки,можно было с манкой попробовать.Я манку только в печеночные котлетки добавляю,в мясные не разу не пробовала.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Анна,

Я и в куриные добавляю, очень нежно получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru