+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы с лесными грибами под соусом

Зразы с лесными грибами под соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для зраз:
- фарш говядина 500 гр.
- лесные грибы (у меня белые и подосиновики)
- репчатый лук 3 маленькие шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- раст. масло.
- соль, перец, хмели-сунели
Для соуса:
- немного грибов
- сливки 10% 200мл
- грибной бульон 1 половник
- мука 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
2 ст.л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
2 ст.л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
На весь экран
шаг 2
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
На весь экран
шаг 3
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
На весь экран
шаг 4
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 6
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
На весь экран
шаг 8
Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
На весь экран
шаг 9
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
На весь экран
шаг 10
Формируем из фарша круглые лепешки.
Формируем из фарша круглые лепешки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Альбина
Альбина
19.08.2011 01:05:10

Обожаю зразы! Вкусно!) 32)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.08.2011 01:16:15
Альбина,

Спасибо большое!

Sashen'ka
Sashen'ka
19.08.2011 00:30:55

31-я я.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.08.2011 00:57:37
Sashen'ka,

Спасибки!

malecha
malecha
18.08.2011 23:52:19

Мария,мясо с овощами в рукаве я уже попробовала-вкуснятина,спасибо.Теперь на очереди ваши зразы!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.08.2011 00:57:29
malecha,

Очень приятно, что вам понравилось мяско в рукаве! Это, конечно беспроигрышный вариант! Попробуйте и зразы, уверена тоже придется вам по вкусу! Спасибо)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 13:47:20

Замечательно)) Какие интересные секреты можно из Ваших рецептов узнавать)))) 5+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 17:45:39
Zemlyanichka,

Спасибо, рада, если кто-то находит новое для себя в моих не хитрых рецептах! И со мной можно на ты))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 21:33:29
LapSha (Мария),

Ну вот про подбрасывание фарша я бы точно экспериментальным путем вряд ли додумалась))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 21:49:02
Zemlyanichka,

Хех, это да) Меня этому мама учила, очень мне нравилось в детстве это делать)) Весело и всё в фарше)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 22:14:48
LapSha (Мария),

Мне вот тоже в моем исполнении видится фарш не долетевшим до миски и задержавшийся в прыжке где - нибудь на потолке)))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 22:39:03
Zemlyanichka,

=)))) На самом деле никуда ничего не разлетается, это в моих детских ручках всё разваливалось) А так то это цельный пласт фарша, так что смело кидай его, потом разойдешься, что не остановить будет)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 22:42:33
LapSha (Мария),

Да вот и я так думаю,))) хотя... даже если потолком не остановить....))))))))

Суслик
Суслик
18.08.2011 11:04:29

как же я люблю именно "Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным." правда я это называю отбивание фарша. и чем больше и лучше отобьешь, тем нежнее будут котлетки) я 9)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 17:44:44
Суслик ,

Точно! Забавный и громкий процесс)) Спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии