Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательный цитрусовый крем. Он хорошо сочетается с бисквитным, песочным или заварным тестом. Можно подавать с блинчиками или мазать на тост. Курд можно использовать сразу или хранить до 3-х дней.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл лимонного сока (около 1,5 лимонов)
щепотка соли
70 г сливочного масла, порезанного кубиками

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.
шаг 2/3
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню.
шаг 3/3
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке – если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно – все готово. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.
Комментарии — 1
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

http://niksya.ru/?p=5248

Больше рецептов на edimdoma.ru