
Лимонный курд
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный цитрусовый крем. Он хорошо сочетается с бисквитным, песочным или заварным тестом. Можно подавать с блинчиками или мазать на тост. Курд можно использовать сразу или хранить до 3-х дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- лимонный сок70.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут. - Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню. - Шаг 3На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке – если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно – все готово. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Мое имя Наталия. Готовлю для мужа и сынишки, а так же люблю готовить большие застолья на праздники.
http://e-eda.blogspot.com/ блог о моих кулинарных экспериментах,ошибках и достижениях
http://senpoliya.blogspot.com/ Коротко и без цензуры обо всем, что обратило на себя мое внимание
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

















Комментарии
1http://niksya.ru/?p=5248