Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятный кондитерский крем

Мятный кондитерский крем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
30г крахмала
50 г слив масла
веточка свежей мяты или щепотка сушеной

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Молоко вскипятите с мятой
шаг 2/5
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
шаг 3/5
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь
шаг 4/5
Довести до кипения и прокипятить пару минут постоянно помешивая
шаг 5/5
Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Охладить готовый крем положив сверху пленку (чтобы не образовалась корочка) По желанию можно добавить пищевой краситель зеленого цвета чтобы подчеркнуть мятность крема, но я бы так не делала мне пусть будет сюрпризом - мятный взрыв )))
Комментарии — 3
Людмила
12 лет назад

В составе не указанно сколько крахмала нужно!!!)

Zemlyanichka
12 лет назад

Здорово! Забрала себе, вот только отсутствие упоминания о крахмале слегка смущает)))5+1

Senpoliya
12 лет назад
Zemlyanichka,

прошу прощения) но меня забанили прежде чем смогла исправить ошибку)

Больше рецептов на edimdoma.ru