Мятный кондитерский крем

Мятный кондитерский крем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории968кКал
    40.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко вскипятите с мятой
    Молоко вскипятите с мятой
  • Шаг 2 Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
    Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
  • Шаг 3
    Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь
  • Шаг 4
    Довести до кипения и прокипятить пару минут постоянно помешивая
  • Шаг 5
    Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Охладить готовый крем положив сверху пленку (чтобы не образовалась корочка) По желанию можно добавить пищевой краситель зеленого цвета чтобы подчеркнуть мятность крема, но я бы так не делала мне пусть будет сюрпризом - мятный взрыв )))
Оценить517
0

Автор рецепта

SenpoliyaSenpoliya,автор рецепта
Доброго времени суток! Мое имя Наталия. Готовлю для мужа и сынишки, а так же люблю готовить большие застолья на праздники. http://e-eda.blogspot.com/ блог о моих кулинарных экспериментах,ошибках и достижениях http://senpoliya.blogspot.com/ Коротко и без цензуры обо всем, что обратило на себя мое внимание
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zemlyanichka

     Здорово! Забрала себе, вот только отсутствие упоминания о крахмале слегка смущает)))5+1

    • Людмила

       В составе не указанно сколько крахмала нужно!!!)

      Оставить комментарий