
Мятный кондитерский крем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- картофельный крахмал30.0г
- мята1.0веточка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории968кКал40.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко вскипятите с мятой - Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом - Шаг 3Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь
- Шаг 4Довести до кипения и прокипятить пару минут постоянно помешивая
- Шаг 5Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Охладить готовый крем положив сверху пленку (чтобы не образовалась корочка) По желанию можно добавить пищевой краситель зеленого цвета чтобы подчеркнуть мятность крема, но я бы так не делала мне пусть будет сюрпризом - мятный взрыв )))
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Мое имя Наталия. Готовлю для мужа и сынишки, а так же люблю готовить большие застолья на праздники.
http://e-eda.blogspot.com/ блог о моих кулинарных экспериментах,ошибках и достижениях
http://senpoliya.blogspot.com/ Коротко и без цензуры обо всем, что обратило на себя мое внимание
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода














Комментарии
2Здорово! Забрала себе, вот только отсутствие упоминания о крахмале слегка смущает)))5+1
В составе не указанно сколько крахмала нужно!!!)