Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколад с имбирем на розовых лепестках

Шоколад с имбирем на розовых лепестках

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч. ложка кедрового ореха
1 ч. ложка льняного семени
1 ч. ложка кунжута
2 яичных желтка
20 мл коньяка
100 мл 20-30%-ных сливок
1 стручок перца чили
1/2 корня имбиря
400 г горького шоколада (лучше вообще без сахара)
1 ч. ложка кокосовой стружки
лепестки розы или цветы шиповника

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане. 2. Имбирь натереть на мелкой терке и соединить с мелко нарезанным чили, освобожденным от семян. 3. В растопленный шоколад добавить имбирь с чили, коньяк и желтки. Все перемешать, разделить пряную шоколадную массу на четыре части и разложить в отдельную посуду. 4. Перемешать каждую часть шоколадной массы по отдельности с кунжутом, льняным семенем, орехами и кокосовой стружкой. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, скатать небольшие шарики. Каждый шарик выложить на лепесток розы или шиповника и остудить в холодильнике.
Комментарии — 2
Kri
12 лет назад

Потрясающе, ничего подобного не встречала!

Tatjana
1 год назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru