Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури на мангале

Хачапури на мангале

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ура, мы переехали за город на пару недель! Здесь так тихо, спокойно и хорошо! А главное тут есть отличный мангал! Так что теперь начинается череда экспериментов на огне и углях. Удачными постараюсь с вами делиться! Духовки тут нет, но я не отчаялась сделать выпечку, а чем мангал хуже? Получается "с дымком", а как приятно готовить на улице! Вобщем вышло здорово! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 5 хачапури понадобиться:
- слоеное тесто 250 гр.
- сыр "Адыгейский" 100 гр.
- мангал, дрова, решетка для запекания на углях

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто раскатать, разделить на квадратики. Всего 10 штук у меня вышло из 250 гр. теста.
шаг 2/6
Квадратик раскатать ещё более тонко и выложить на него нарезанный сыр. Побольше, чтобы начинки было много!
шаг 3/6
Сверху накрыть таким же раскатанным квадратиком и хорошенько скрепить края.
шаг 4/6
Ничем не смазывая, уложить на решетку. Важно не придавливать сильно, иначе тесту некуда будет подниматься при готовке. Я сначала для пробы сделала два) Потом ещё три)
шаг 5/6
Сделать средние угли. И готовить примерно 30-40 минут постоянно переворачивая. Готовность можно определить так же как и при запекании в духовке при помощи зубочистки. А вообще и так видно, тесто сверху подрумянилось и поднялось.
шаг 6/6
Получается очень вкусно! Даже не ожидала, что на мангале выйдет такая превосходная выпечка! Когда в беседке мы уже доедали наш ланч, нам пришло в голову, что так можно ведь делать любую выпечку, не только хачапури, а например, добавить курицы, грибы или сделать сладкую выпечку с грушей или яблоками! Вобщем огромное поле для экспериментов! Творите и приятного аппетита Вам!
Комментарии — 26
Майя
12 лет назад

Да, природа, дымок...и хачапури!!! Самое главное ЛЕГКО и ВКУСНО!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Майя,

Ага, спасибо!

Оксана
12 лет назад

Спасибо! Прям в эти выходные сделаю. А можно в начинку другой сыр? Например сулугуни или брынзу. Вам 5+1

LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксана,

Конечно, можно любой! Я изначально вообще хотела чечил положить! Буду рада если вам понравиться! Жду впечатлений!

Sashen'ka
12 лет назад

голосую!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасиб)

Sashen'ka
12 лет назад
LapSha (Мария),

не за что.)))

Lana
12 лет назад

Маша, мы как раз на днях приобрели мангал (к нему нам была вручена также огромная книжка с рецептами и ты права: можно делать на нем все и даже выпечку(!!!) я была в шоке, т.к всегда полагала это исключительно для мяса. :))) Твой рецепт очень даже кстати :) буду иметь ввиду!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lana,

Лана, буду рада если пригодиться. Я сама долго думала, рисковать ли, но оказалось очень даже все легко и вкусно! А мангал - это вещь конечно. Мне нравиться что все готовиться без масла и с дымком.

Туся
12 лет назад

Ничего себе!!!Ну ты рукодельница!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Туся,

Спасибо, Тусь! Сама не ожидала)))

Больше рецептов на edimdoma.ru