Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"

Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Искала рецепт, чтобы был не очень калорийный, с минимальным содержанием жира, а нашла рецепт, где масло вообще не добавляется! Пирог получается с ровными слоями, нежный и ароматный, из-за корицы. Всех с праздником и приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (я положила 0,5)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
**********************************
1 кг. яблок (плотных и сочных)
Орехи, мак
Немного меда жидкого
Абрикосовый джем (у меня свое,домашнее варенье)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Набор продуктов
шаг 2/5
Смешать сухие ингридиенты
шаг 3/5
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.
шаг 4/5
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым,а то будет жесткая корочка.
шаг 5/5
Выпекать при 180* минут 50, смотрите и ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Я в конце температуру немного повысила, минут на 5-7. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И ни кто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!
Комментарии — 60
Ленор
12 лет назад

очень симпотичный получился, надо и мне сделать, а то как это я без яблок в Яблочный спас :(
еще раз с Праздником :)

ИринаКулева
12 лет назад
Ленор,

С Праздником!!!

Irene
12 лет назад

отличный рецепт!!! Даже для таких ленивых,как я будет под силу) теперь осталось заставить себя выйти на кухню)

ИринаКулева
12 лет назад
Irene,

Ой, да я тоже по праздникам и по выходным готовлю, а на неделе, что попроще:))

Ева
12 лет назад

cупер-рецепт, Иришка! повторю обязательно. Спасибо, забираю..

ИринаКулева
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

malecha
12 лет назад

Спасибо за рецепт,попррбую может даже сегодня.Скажите пожалуйста какой диаметр формы???

ИринаКулева
12 лет назад
malecha,

Форма у меня силиконовая, 24 см. Спасибо за отзыв!

Lena
12 лет назад

очень интересный рецепт!!!! голосую! И вас с праздником, ИРИНА!!!

ИринаКулева
12 лет назад
Lena,

Спасибо за поздравление и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru