
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Искала рецепт, чтобы был не очень калорийный, с минимальным содержанием жира, а нашла рецепт, где масло вообще не добавляется! Пирог получается с ровными слоями, нежный и ароматный, из-за корицы. Всех с праздником и приятного чаепития!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- манная крупа1.0г
- сахар1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- макпо вкусу
- мед жидкийпо вкусу
- абрикосовый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов - Шаг 2
Смешать сухие ингридиенты - Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно. - Шаг 4
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым,а то будет жесткая корочка. - Шаг 5
Выпекать при 180* минут 50, смотрите и ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Я в конце температуру немного повысила, минут на 5-7. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И ни кто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


























Комментарии
33Попробовала сделать не понравился, нижний слой жоский, сверху сухой как был так и остался. Масло ушло 1,5 пачки без результата.
Получилось великолепно, правда мед и варенье заменила на иогурт, немного смазав слои, волшеюpooh_lolно!!!
А если нет силиконовой формы, в чугунной сковороде получиться? Её же смазать придеться
Крутой пирог!!! мне очень понравился!!! Спасибо!!!!flowerflowerflower
Испекла этот пирог, очень вкусный получился!