Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"

Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Искала рецепт, чтобы был не очень калорийный, с минимальным содержанием жира, а нашла рецепт, где масло вообще не добавляется! Пирог получается с ровными слоями, нежный и ароматный, из-за корицы. Всех с праздником и приятного чаепития!
Ингредиенты
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (я положила 0,5)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
**********************************
1 кг. яблок (плотных и сочных)
Орехи, мак
Немного меда жидкого
Абрикосовый джем (у меня свое,домашнее варенье)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
Смешать сухие ингридиенты
Смешать сухие ингридиенты
На весь экран
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.
На весь экран
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым,а то будет жесткая корочка.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым,а то будет жесткая корочка.
На весь экран
Выпекать при 180* минут 50, смотрите и ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Я в конце температуру немного повысила, минут на 5-7. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И ни кто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!
Выпекать при 180* минут 50, смотрите и ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Я в конце температуру немного повысила, минут на 5-7. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И ни кто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Natalia Zaharova
Natalia Zaharova
8 лет назад

Получилось великолепно, правда мед и варенье заменила на иогурт, немного смазав слои, волшеюpooh_lolно!!!

yum28
yum28
8 лет назад

А если нет силиконовой формы, в чугунной сковороде получиться? Её же смазать придеться

Eva
Eva
9 лет назад

Крутой пирог!!! мне очень понравился!!! Спасибо!!!!flowerflowerflower

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад

Испекла этот пирог, очень вкусный получился!

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад
Natalia♥,

Спасибо!!!flower

Полина
Полина
10 лет назад

Пекла два раза такой пирог с маслом, очень вкусно. Не знала, что можно и без масла делать, думала, что слои останутся сухими иначе. Мне Танечка подсказала Ваш рецепт посмотреть. Спасибо большое за прекрасный вариант постного пирога!)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.