Рецепт
Главная»Рецепты»
Pumpkin pie (тыквенный пирог)

Pumpkin pie (тыквенный пирог)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Купила тыкву, и решила пробовать ее в разных блюдах! Для меня вкус новый!

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
50 гр сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л коньяка
корица по вкусу
пол стакана муки в/с
пол стакана ц/з муки.
1 желток

верх:
300 гр тыквы
2—3 ст.л сахара
1 ст.л коньяка
3 яйца (1 белок и 3 желтка)
корица
имбирь — по желанию
лимонная цедра
йогурт густой/сливки — 1/3 стакана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
ТЕСТО должно получится густое и комочками - как песочное. Соединить холодное сл. масло, оливковое масло и муку и порубить до образования крошек. Затем добавялем желток и взбиваем все блендером.Затем добавляем коньяк, и если нужно — ледяную воду, чтобы слепить тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на 30 минут в холодильник
шаг 2/5
ВЕРХ: тыкву отварить до готовности, затем в блендере превратить в пюре, добавить яйцо (1 белок и 2—3 желтка), сахар (2—3 ст.л), корицу и коньяк, по рецепту идут еще сливки, но я добавила йогурт. Можно еще лимонную цедру.
шаг 3/5
Затем достаем тесто, облепляем дно и края формы, и ставим его на 10 минут в духовку на 180 градусов.
шаг 4/5
Когда тесто чуть пропечеться - выливаем сверху нашу тыквенную смесь и выпекаем 30 минут!
шаг 5/5
Очень легкий, приятный вкус!
Комментарии — 8
Лёля
12 лет назад

Ой,сезон тыквы начинается.Ура.Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.

camomille
12 лет назад

Хороший пирожок)

Машишь
12 лет назад

Очень нежный пирожок получился! Правда, он у меня зелёного цвета - это сорт тыквы такой интересный, зелёный! :)

Натали
12 лет назад
Машишь,

Забавно!:))) Ну главное что вкусный!:)) Рада что Вам понравилось!:)

ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень качественный пирог!Очень вкусный и полезный.+5. Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты,Натали))).

Натали
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!!!!!:))))

ЕЛЕНА
12 лет назад
Натали,

От торта у меня остался один кусочек...пекла накануне)))).Рецепт очень хорОш!

Lyudmilae
12 лет назад

Очень мне нравится, попробую обязательно!

Больше рецептов на edimdoma.ru