Рецепт
Главная»Рецепты»
Пражский торт

Пражский торт

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
3/4ст.л сахара
1 ст. сметаны
0,5 банки згущёного молока
2 л какао
1ст. муки
1-2ч.л соды.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Коржи:2 яйца растереть с сахаром добавить 1ст. сметаны+0,5 банки сгущёного молока,2л.какао,1ст.муки и 1-2ч.л соды. Хорошо размешать, печь за 2 раза(2 коржа).Сковороду смазать маслом,посыпать сухарями,мукой.Поставить сковороду в разогретую духовку на 200-220г.на очень маленький огонь.
шаг 2/3
Готовые коржи разрезать вдоль,намазать кремом. Крем:1 яйцо,1ст. сахара,1ст.ложка муки.Всё это хорошо размешать и добавить 1ст. молока. держать на маленьком огне до загустения,всё время помешивая. Сняв с огня хорошо размешать,дать остыть,добавить100-200г.сл.масла и взбить.
шаг 3/3
Верхний корж можно украсить орехами, залить шоколадной глазурью. Глазурь:1ст.ложка сахара,1ст.ложка сметаны,1ст.ложка какао.Нагреть на огне.
Комментарии — 11
Ева
12 лет назад

у вас явно ошибка в количестве сахара! неужели 3-4 стакана?!

Анна
12 лет назад
Ева,

да, для торта это нормально!

Ева
12 лет назад
Анна,

мне кажется не совсем) если 1 стакан на крем, то остальные 3 стакана в тесто - это перебор! Слишком сладко!..

Ева
12 лет назад
Ева,

Анечка, только не обижайтесь, пожалуйста! даже в таком возрасте это слишком сладко и чревато последствиями)... не хотела обидеть вас вопросом и усомниться в ваших начинающих способностях, поэтому подумала,что просто ошиблись!

Оксанка
12 лет назад
Ева,

Соглашусь с Евочкой, делала "Прагу" там сахар был только в креме, а в тесто только сгущенка) Анютка, посмотри может действительно опечатка получилась? может 3/4 ст. сахара, нужно было?

Юлия
12 лет назад
Ева,

А,по-моему сахара в самый раз.Анна,спасибо вам за рецепт!

Ева
12 лет назад
Юлия,

видимо уже исправила:)

Анна
12 лет назад
Ева,

Да действительно опечатка получилась!!! Извините)))

Ева
12 лет назад
Анна,

ну и замечательно!) хорошо,что написали)

Lyudmilae
12 лет назад

Аня, "Прагу" очень люблю, но согласна с Евой, сахара указали многовато. В моем рецепте используется 3/4 стакана сахара в тесто.

Туся
12 лет назад

А у меня в рецепте 1 стакан сахара и 1/2 банки сгущенки.Получается в самый раз.Но может кто-то любит послаще))))Хотя я тоже согласна 3-4 стакана это перебор,может это 3-4 ст.ложки???))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"