
Пражский торт
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки497г552.22% от дневной нормы
- Жиры362г452.50% от дневной нормы
- Углеводы659г219.67% от дневной нормы
- Калории7718кКал321.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Коржи:2 яйца растереть с сахаром добавить 1ст. сметаны+0,5 банки сгущёного молока,2л.какао,1ст.муки и 1-2ч.л соды. Хорошо размешать, печь за 2 раза(2 коржа).Сковороду смазать маслом,посыпать сухарями,мукой.Поставить сковороду в разогретую духовку на 200-220г.на очень маленький огонь.
- Шаг 2Готовые коржи разрезать вдоль,намазать кремом. Крем:1 яйцо,1ст. сахара,1ст.ложка муки.Всё это хорошо размешать и добавить 1ст. молока. держать на маленьком огне до загустения,всё время помешивая. Сняв с огня хорошо размешать,дать остыть,добавить100-200г.сл.масла и взбить.
- Шаг 3Верхний корж можно украсить орехами, залить шоколадной глазурью. Глазурь:1ст.ложка сахара,1ст.ложка сметаны,1ст.ложка какао.Нагреть на огне.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Анна Раевская и я расскажу вам немного о себе.Я очень люблю смотреть передачу Едим Дома с Юлией Высоцкой но один раз я пропустила передачу и я решила посмотреть в интернете когда и во сколько будет передача Едим Дома,увидела этот сайт и зарегистрировалась!!! Вообще я весёлая,добрая,открытая девочка.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

















Комментарии
3А у меня в рецепте 1 стакан сахара и 1/2 банки сгущенки.Получается в самый раз.Но может кто-то любит послаще))))Хотя я тоже согласна 3-4 стакана это перебор,может это 3-4 ст.ложки???))))
Аня, "Прагу" очень люблю, но согласна с Евой, сахара указали многовато. В моем рецепте используется 3/4 стакана сахара в тесто.
у вас явно ошибка в количестве сахара! неужели 3-4 стакана?!