Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная со сливами

Курица, запеченная со сливами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Летнее блюдо из курица. Сливы придают курице приятную кислинку и делают его легким.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица, порезанная на куски ( я брала куриные бедрышки ) – 1кг, слива – 0.3кг, сахар – 3 ст.ложки, растительное масло – 3 ст.ложки, белое вино – 100гр, соевый соус – 2 ст.ложки, мед – 1ст.ложка, соль, перец, специи для курицы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные бедрышки посолить, поперчить, замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй для курицы. Мариновать минимум 30 мин, можно больше.
шаг 2/5
Курицу поджарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.Выложить курицу в форму для запекания, полить белым вином, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
шаг 3/5
Затем фольгу снять, положить к курице 2/3 слив ( если сливы большие, можно разрезать на половинки), посыпав их сахаром и запекать еще 10-15мин.
шаг 4/5
Оставшиеся сливы разделать на половинки и закамелизировать их на сковороде с 1 ст.ложкой сахара и 1 ч.ложкой воды. Сливы, которые тушились с курицей, протереть через сито и смешать с соусом в котом они тушились.
шаг 5/5
Курицу подавать с гарниром из риса, карамелизированными сливами, соусом из слив, зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru