Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
52562
0
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24722
2
Реклама

Курица, запеченная со сливами

Курица, запеченная со сливами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летнее блюдо из курица. Сливы придают курице приятную кислинку и делают его легким.
Ингредиенты
Курица, порезанная на куски ( я брала куриные бедрышки ) – 1кг, слива – 0.3кг, сахар – 3 ст.ложки, растительное масло – 3 ст.ложки, белое вино – 100гр, соевый соус – 2 ст.ложки, мед – 1ст.ложка, соль, перец, специи для курицы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные бедрышки посолить, поперчить, замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй для курицы. Мариновать минимум 30 мин, можно больше.
Куриные бедрышки посолить, поперчить, замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй для курицы. Мариновать минимум 30 мин, можно больше.


На весь экран
Курицу поджарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.Выложить курицу в форму для запекания, полить белым вином, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
Курицу поджарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.Выложить курицу в форму для запекания, полить белым вином, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.


На весь экран
Затем фольгу снять, положить к курице 2/3 слив ( если сливы большие, можно разрезать на половинки), посыпав их сахаром и запекать еще 10-15мин.
Затем фольгу снять, положить к курице 2/3 слив ( если сливы большие, можно разрезать на половинки), посыпав их сахаром и запекать еще 10-15мин.


На весь экран
Оставшиеся сливы разделать на половинки и закамелизировать их на сковороде с 1 ст.ложкой сахара и 1 ч.ложкой воды. Сливы, которые тушились с курицей, протереть через сито и смешать с соусом в котом они тушились.
Оставшиеся сливы разделать на половинки и закамелизировать их на сковороде с 1 ст.ложкой сахара и 1 ч.ложкой воды. Сливы, которые тушились с курицей, протереть через сито и смешать с соусом в котом они тушились.


На весь экран
Курицу подавать с гарниром из риса, карамелизированными сливами, соусом из слив, зеленью.
Курицу подавать с гарниром из риса, карамелизированными сливами, соусом из слив, зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.