Рецепт
Главная»Рецепты»
Соты медовые (или чак-чак)

Соты медовые (или чак-чак)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это сладость хоть и восточная,но моя бабушка пекла эту вкуснятину под названием "Соты"...она из моего детства!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
1ст.л.водки
0,5ч.л.соды
1кг.муки
1стакан мёда
0,5 стакана сахара
0,5л.растит.масла для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Яйца взбить с водкой и содой,добавить муку и замесить крутое тесто.поделить на 2 ч.Расскатать его в тонкую лепёшку и порезать на тонкие жгутики.Стараться резать как можно тоньше.т.к. в масле они раздуваются)"Лапшу" жарить в масле,как хворост до золотистого цвета и выкладывать на противень или большое блюдо!
шаг 2/2
Вскипятить мёд и сахар и залить этим сиропом палочки,всё перемешать,пока мёд не застыл и выложить на блюдо в форме шара!Дать немного застыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Lyudmilae
12 лет назад

Очень люблю чак-чак!

Н@дюшка
12 лет назад

И я!

Мария KMW
12 лет назад

У нас в семье тоже любят и готовят чааг-чак! :)) Хрустинка и мееедддд, вкуснятинка!

♕Таня♕
12 лет назад

Очень просто и аппетитно!!!!!!!! 5+

Сима♥
12 лет назад

С детства обожаю чак-чак:))Вкуснятина!

Больше рецептов на edimdoma.ru