Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры с моцареллой и шампиньонами

Помидоры с моцареллой и шампиньонами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт опробован на всех гостях, нагрянувших неожиданно. Потому что здесь всё очень быстро, просто и питательно, а благодаря заправке - необычайно сочно и ярко!

Ингредиенты

Ингредиенты

помидоры - 2 шт.
моцарелла - 200 г
крупные шампиньоны - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
базилик сушёный - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л.
смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
сушёные помидоры молотые - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, так же нарезать моцареллу. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
шаг 2/4
В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушёные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, выложить грибы и обжаривать на сильном огне 5 мин, добавив смесь Итальянские травы. В конце жарки немного посолить.
шаг 3/4
Приготовить заправку. Смешать в блендере оливковое масло ex.v., бальзамик и мёд, добавить порубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить всё до однородности. Подсолить по вкусу.
шаг 4/4
На плоской тарелке выложить помидоры, смазать заправкой, на помидоры разложить ломтики моцареллы и тоже смазать заправкой. Дать настояться 15 мин. Между помидорами выложить шампиньоны. Закуска хороша с белым вином.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Любовь, обжаренные шампиньоны очень хорошо вписались в эту компанию и добавляют блюду сытности:)

Liebe&Любовь
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Голосую 4-ая!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! Нам очень нравится эта закуска, готовлю её постоянно, благо сейчас и помидоры свои, и базилик:))

Галиюша
12 лет назад

ой, какиие! Аппетитненькие))) Красивенькие!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша, для меня так красивей и вкусней томатов нет продукта!:))

Liebe&Любовь
12 лет назад

Очень люблю помидоры с моцареллой и базиликом ))),с грибами ещё не пробивала.

Больше рецептов на edimdoma.ru