Рецепт
Главная»Рецепты»
Антипасти №3. Капрезе

Антипасти №3. Капрезе

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею подачи подсмотрела в "Савёре", мне очень понравилось. А салат - один из моих любимых. Одно из первых знакомств с Италией. Моцарелла из буйволиного молока - это песня. А с прекрасным оливковым маслом, базиликом и помидорами, пахнущими солнцем - больше ничего не надо. Ну, если только бокал итальянского белого вина...

Ингредиенты

Ингредиенты

Шарик моцареллы (мне повезло - купила из буйволиного молока)
Несколько ломтиков разноцветных помидоров
Базилик
Оливковое масло
Кедровые орешки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Моцареллу и помидоры порезать тонкими ломтиками. Уложить их друг на друга. Добавить базилик. Полить оливковым маслом обязательно хорошим, первого отжима, нерафинированным. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Комментарии — 32
Альбина
12 лет назад

Так просто и красиво!))) Браво!)))

Lyudmilae
12 лет назад
Альбина,

Благодарю, Альбиночка!

Женюша
12 лет назад

Ооооо, какая это вкуснятина!!! В Метро обязательно обращу внимание на виды моцареллы, обычно брала нашего производства, из пастеризованного коровьего, а такую - настоящую моцареллу очень хочу попробовать :) Фото потрясное, такое все прозрачно-зеленое, супер!!!

Lyudmilae
12 лет назад
Женюша,

Благодарю, Женюша! Лучше всего покупать итальянского производства, она, конечно, подороже, но это того стоит. Я пробовала и нашу, и немецкую. Из того, что у нас продается - самая вкусная итальянская из буйволиного молока (в темно-синей мягкой упаковке).

Женюша
12 лет назад
Lyudmilae,

Люда, спасибо за "наводку", обязательно поинтересуюсь, чем богато Метро, последнее время отоваривались в Ашане, там выбора нет. А в ближайшее время планируем совершить набег в Метро, вот там я и развернусь....

Татьяна
12 лет назад

Капрезе - просто песня! Очень красиво! И это всегда вкусно!

Lyudmilae
12 лет назад
Татьяна,

Благодарю, Татьяна!

Альбина
12 лет назад

Пришла с голосом)))

Lyudmilae
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Галиюша
12 лет назад

Шикабелло! 15 :)))

Lyudmilae
12 лет назад
Галиюша,

Благодарю, Галиюшенька!

Больше рецептов на edimdoma.ru