Рецепт
Главная»Рецепты»
Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

Рецепт на:
6 персон
Описание
Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров - это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление - хвалебные отзывы гостей Вам обеспечены! Ароматные яблоки и перцы станут замечательным гарниром-сопровождением и украсят, к тому же, Ваше блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

судак свежий - 2 шт. по 800 г
яблоки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
небольшие помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
морская соль - по вкусу
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Для маринада:
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт.
масло оливковое ex.vir. с розмарином - 5 ст.л.
вустерский соус - 1-2 ст.л.
соль - 2 щепотки
белый перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
хлопья томатов и красного перца - по 1 щепотке
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л. для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2/6
Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 - 60 мин.
шаг 3/6
Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.
шаг 4/6
Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.
шаг 5/6
Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.
шаг 6/6
Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Красивый судачок получился, золотой!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Вы толк в судаках знаете:)) Недавно приготовила судака с апельсинами и укропом в брюшке. Апельсины нужно присолить и поперчить. А запекать также. Нам с сыном понравилось очень, а муж привередничал:))

Liebe&Любовь
12 лет назад

Я тоже люблю запекать в духовке:)))Очень красивое фото!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! Я практически всё запекаю в духовке, жарю очень редко, только обжарить по-быстрому могу. Так повелось с того времени, когда ребёнок был маленький, а потом заметили, что запечённая еда гораздо вкуснее и здоровей.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо!!!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Фотографии замечательные).Очень тоже люблю рыбу в духовке)Маринад интересный.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам! Я люблю еду фотографировать, муж иногда даже ругается, что ему дожидаться приходится:)) Рыбу мы только запекаем, или на открытом огне готовим (если на даче. Мне нравится, как цитрусовые с рыбой сочетаются.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана,по поводу мужа)не так давно был даже пост об их нетерпении)))так что с этим многие справляются)Я тоже люблю цитрусовые сочетать с рыбой,это мне кажется беспроигрышный вариант)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Мне тоже так кажется! С мужем спорить не будем, чужие вкусы надо уважать - я в его рыбину просто не буду апельсин и лимон класть:))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана,согласна с вами на все сто))вообщем компромисс на кухне и мудрость женщины))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Без этого никуда!!!!:)

Сима♥
12 лет назад

Светлана,чудесный рецепт:)Я тоже очень люблю судака и возьму ваш маринад на заметку,спасибо:)Я 25-я.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо большое! Надеюсь, маринад Вам понравится.

Ольга♥
12 лет назад

А у нас сегодня судак, очень вкусная рыбка!!! Эх надо было пораньше зайти и подсмотреть рецептик, а сейчас мы его еже съели)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольга♥,

Ну он ведь не последний, я думаю:))

Ольга♥
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я очень на это надеюсь, у меня супруг добытчик недавно начал заниматься подводной охотой, т.ч. теперь балует меня разной вкусной рыбкой, а я еще и выбираю: "ты мне эту не стреляй, я ее не люблю")))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольга♥,

О, ну это вовсе замечательно! Свежая рыба к столу от супруга - это ли не радость:))

Больше рецептов на edimdoma.ru