+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров - это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление - хвалебные отзывы гостей Вам обеспечены! Ароматные яблоки и перцы станут замечательным гарниром-сопровождением и украсят, к тому же, Ваше блюдо.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

судак свежий - 2 шт. по 800 г
яблоки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
небольшие помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
морская соль - по вкусу
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Для маринада:
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт.
масло оливковое ex.vir. с розмарином - 5 ст.л.
вустерский соус - 1-2 ст.л.
соль - 2 щепотки
белый перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
хлопья томатов и красного перца - по 1 щепотке
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л. для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 - 60 мин.
На весь экран
шаг 3
Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.
На весь экран
шаг 4
Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.
На весь экран
шаг 5
Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.
На весь экран
шаг 6
Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.
Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Valentina 78
Valentina 78
22.08.2011 01:46:18

Ай да рыбка ...ароматная,нежная.Ффкусно,тут у вас:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.08.2011 17:21:11
Valentina 78,

Да, Валентина, мы стараемся, чтобы фкуссссно было:))

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 22:02:22

а я 34;)) Светлана! У вас такие хорошие рецепты, уже несколько просмотрела, я прям в восторге! Блеск! Спасибо! Записала себе в кк!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 22:06:29
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, и за голос, и за добрые слова!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.08.2011 20:51:22

33-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 21:54:15
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 21:56:13
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
21.08.2011 19:59:09

30-я, юбилейная))) Я вот кстати еще пристрастилась фенхель в брюшко или рядышком класть, с маслицем и рыбьим соком мммм))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 20:06:59
Zemlyanichka,

Спасибо, Земляничка,за голос! У меня мужчины как-то фенхель не очень:(((

Zemlyanichka
Zemlyanichka
21.08.2011 20:15:40
Светлана Горбуненко,

Тогда, конечно, не стоит их мучать просто так)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 21:53:48
Zemlyanichka,

Ну зачем же мучить, я себе отдельно положу:))

Ольга♥
Ольга♥
21.08.2011 19:14:37

А у нас сегодня судак, очень вкусная рыбка!!! Эх надо было пораньше зайти и подсмотреть рецептик, а сейчас мы его еже съели)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 19:19:01
Ольга♥,

Ну он ведь не последний, я думаю:))

Ольга♥
Ольга♥
21.08.2011 19:26:57
Светлана Горбуненко,

Я очень на это надеюсь, у меня супруг добытчик недавно начал заниматься подводной охотой, т.ч. теперь балует меня разной вкусной рыбкой, а я еще и выбираю: "ты мне эту не стреляй, я ее не люблю")))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 19:28:29
Ольга♥,

О, ну это вовсе замечательно! Свежая рыба к столу от супруга - это ли не радость:))

Показать еще комментарии