Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров - это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление - хвалебные отзывы гостей Вам обеспечены! Ароматные яблоки и перцы станут замечательным гарниром-сопровождением и украсят, к тому же, Ваше блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
I
ins1350
Фотография блюда пользователя
I
ins1350

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 1
    Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 - 60 мин.
  • Шаг 2
    Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.
  • Шаг 3
    Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.
  • Шаг 4
    Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.
  • Шаг 5 Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.
    Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.
Оценить554
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Ай да рыбка ...ароматная,нежная.Ффкусно,тут у вас:)

    • Галиюша

       а я 34;)) Светлана! У вас такие хорошие рецепты, уже несколько просмотрела, я прям в восторге! Блеск! Спасибо! Записала себе в кк!

      • Lyudmilae

         33-я!

        • Zemlyanichka

           30-я, юбилейная))) Я вот кстати еще пристрастилась фенхель в брюшко или рядышком класть, с маслицем и рыбьим соком мммм))))

          • Ольга♥

             А у нас сегодня судак, очень вкусная рыбка!!! Эх надо было пораньше зайти и подсмотреть рецептик, а сейчас мы его еже съели)))

            Оставить комментарий