Рецепт
Главная»Рецепты»
Джамбалайя с лисичками

Джамбалайя с лисичками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо...А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается..?!

Ингредиенты

Ингредиенты

Лисички свежие 400 гр.;
Курица (5-7 небольших куриных ножек);
200 гр. копченых колбасок;
1,5 чашки длиннозерого риса (чашка 200 мл.);
2 крупных помидора или томаты в собственном соку (400 гр.);
1 луковица;
2-3 стебля сельдерея;
1 зеленый перец;
Оливковое масло;
Морская соль, черный перец,
Свежий тимьян, петрушка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.
шаг 2/7
Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
шаг 3/7
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.
шаг 4/7
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
шаг 5/7
Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.
шаг 6/7
Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.
шаг 7/7
***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.
Комментарии — 37
Анна
12 лет назад

Ммм...как ароматно!И как много всего вкусного!:)Вениамин,отличное сочетание продуктов!Про американский плов тоже читала:))

Вениамин
12 лет назад
Анна,

Очень ароматно, правда! А про американский плов впервые слышу, видтимо, американцы приписали себе чужие заслуги:))

Pronya
12 лет назад

Просто голова кружится от запахов...а ведь вижу только фото!!! 5 и голос

Вениамин
12 лет назад
Pronya,

Рад, что удалось передать очущение. Спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вениамин,вы кудесник,я только как сторонний наблюдатель могу это блюдо оценить)Фотографии ваши стали просто потрясающие ))Блюдо очень очаровало,но я его вряд ли приготовлю,разве что попробую друзей угостить))вам мои скромный №41с кисточкой)

Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам большое!

Надежда
12 лет назад

Я 51-я:)

Вениамин
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, а пока голосую!

Вениамин
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Больше рецептов на edimdoma.ru