+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с лисичками

Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
27683 ed4 square100
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо...А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается..?!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лисички свежие 400 гр.;
Курица (5-7 небольших куриных ножек);
200 гр. копченых колбасок;
1,5 чашки длиннозерого риса (чашка 200 мл.);
2 крупных помидора или томаты в собственном соку (400 гр.);
1 луковица;
2-3 стебля сельдерея;
1 зеленый перец;
Оливковое масло;
Морская соль, черный перец,
Свежий тимьян, петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.
На весь экран
шаг 2
Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.
Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.
На весь экран
шаг 6
Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.
Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.
На весь экран
шаг 7
***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.
***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
22.08.2011 23:26:15

Как всегда оптимальное сочетание ингридиентов:Комплименты!Не судите строго за южноевропейскую навязчивость, но при обжарке лука, я бы добавила четверть стакана Фалангины или Шардонэ.Голосую!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:42:50
Наташа,

Спасибо! А это и не навязчивость вовсе, а нюансы, которые я уважаю - в них часто и заключается прелесть блюда.

Наташа
Наташа
26.08.2011 01:09:45
Вениамин,

Согласна. Ещё раз спасибо за Ваши рецепты.

Софья
Софья
22.08.2011 23:05:39

Отличный рецепт,шикарное фото! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:43:08
Софья,

Софья, спасибо!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
22.08.2011 22:57:03

Первый раз слышу такое интересное название,голосую 61-ая!!!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:43:58
Liebe&Любовь ,

Сам не так давно узнал, случайно - из кино:)

Соничко)))
Соничко)))
22.08.2011 21:44:39

Вениамин у вас получилось шикарное блюдо. Я прямо таки в него влюбилась. Мой голос и конечно 5! Желаю вам победы!!!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:44:28
Соничко))),

Спасибо большое, буду рад, если пригодится!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.08.2011 20:47:58

Голосую за ароматную и вкусную джамбалайю!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:44:44
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии