Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из сома.

Жаркое из сома.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж рыбак,и притом отличный рыбак!Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года,а раньше и зимой рыбачил.Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует.Вчера притащил сома почти на 5 кило-всей семьей чистили:).Сегодня приготовила из него жаркое и предлагаю его вам.Фото не очень качественные-с мобильного телефона и при не очень хорошем освещении.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба(сом)-1,5кг
Картофель-1,5кг
Лук-3шт(средние)
Морковь-2(средние)
Помидоры-3шт
Грибы сушеные(у меня настоящие таежные,друзья привезли)
Масло растительное
Для маринада:
Сок половины лимона
Соус соевый-2столовые ложки
Сухая приправа для рыбы
Майонез-1столовая ложка(или сметана)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Рыбу разделить на куски.Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час(лимон устраняет в рыбе запах речки).Грибы замочить холодной водой.
шаг 2/5
Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник.В это время подготовить остальные продукты:грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички,картошку чистим и режем дольками,морковь кружочками,лук соломкой.
шаг 3/5
На противень(я всегда выстилаю бумагой для выпечки)укладываем слой картофеля,грибы,морковь и лук,сбрызгиваем растительным маслом,солим и сверху укладываем помидоры ,нарезанные кружочками.Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.
шаг 4/5
Отправляем на 1час в духовку при 170градусах.Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться.Приятного аппетита!
шаг 5/5
По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.
Комментарии — 4
ЕЛЕНА
12 лет назад

Надя!Как же Это Вкусно))).Ты - мастер!Все твои пирожки,закуски - такие вкусные!*****

Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена,я просто жена и еще мама двух мужчин,которые очень любят поесть:)))

Lyudmilae
12 лет назад

Интересное жаркое! Люблю рыбу, запеченную в духовке.

Надежда
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.Я сома всегда запекаю и еще готовлю из него котлеты и тефтели.А жареный в моей семье он как-то не очень пользуется спросом.Особенный аромат и вкус придают грибочки:)

Больше рецептов на edimdoma.ru