Жаркое из сома.

Жаркое из сома.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой муж рыбак,и притом отличный рыбак!Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года,а раньше и зимой рыбачил.Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует.Вчера притащил сома почти на 5 кило-всей семьей чистили:).Сегодня приготовила из него жаркое и предлагаю его вам.Фото не очень качественные-с мобильного телефона и при не очень хорошем освещении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки198г
    220.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы182г
    60.67% от дневной нормы
  • Калории1726кКал
    71.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбу разделить на куски.Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час(лимон устраняет в рыбе запах речки).Грибы замочить холодной водой.
  • Шаг 2
    Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник.В это время подготовить остальные продукты:грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички,картошку чистим и режем дольками,морковь кружочками,лук соломкой.
  • Шаг 3
    На противень(я всегда выстилаю бумагой для выпечки)укладываем слой картофеля,грибы,морковь и лук,сбрызгиваем растительным маслом,солим и сверху укладываем помидоры ,нарезанные кружочками.Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.
  • Шаг 4
    Отправляем на 1час в духовку при 170градусах.Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться.Приятного аппетита!
  • Шаг 5
    По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Интересное жаркое! Люблю рыбу, запеченную в духовке.

    • ЕЛЕНА

       Надя!Как же Это Вкусно))).Ты - мастер!Все твои пирожки,закуски - такие вкусные!*****

      Оставить комментарий