
Жаркое из сома.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж рыбак,и притом отличный рыбак!Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года,а раньше и зимой рыбачил.Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует.Вчера притащил сома почти на 5 кило-всей семьей чистили:).Сегодня приготовила из него жаркое и предлагаю его вам.Фото не очень качественные-с мобильного телефона и при не очень хорошем освещении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1кг
- картофель1кг
- морковь2
- соус2г
- грибыпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- лимоныпо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки198г220.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории1726кКал71.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рыбу разделить на куски.Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час(лимон устраняет в рыбе запах речки).Грибы замочить холодной водой.
- Шаг 2Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник.В это время подготовить остальные продукты:грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички,картошку чистим и режем дольками,морковь кружочками,лук соломкой.
- Шаг 3На противень(я всегда выстилаю бумагой для выпечки)укладываем слой картофеля,грибы,морковь и лук,сбрызгиваем растительным маслом,солим и сверху укладываем помидоры ,нарезанные кружочками.Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.
- Шаг 4Отправляем на 1час в духовку при 170градусах.Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться.Приятного аппетита!
- Шаг 5По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
2Интересное жаркое! Люблю рыбу, запеченную в духовке.
Надя!Как же Это Вкусно))).Ты - мастер!Все твои пирожки,закуски - такие вкусные!*****