Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Вам потребуются: картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зеленьукроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки(22%-ные) - 1 стакан.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должнаполностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить).Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле дозолотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Еслигрибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов слуком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа. Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибнуюмассу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюрепереложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, инагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения иснять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов изеленью. Очень вкусно!!!!!
Комментарии — 2
Хана
12 лет назад

Классика,да и только!

Lyudmilae
12 лет назад

Приятный суп!

Больше рецептов на edimdoma.ru