Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с виноградом (Torta al Vino)

Кекс с виноградом (Torta al Vino)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень ароматный, мягкий и совсем не трудоёмкий в приготовлении кекс.

Ингредиенты

Ингредиенты

250-300 гр. муки + 1 ст л для обваливания винограда
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/8 ч л соли

85 г сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ст л оливкового масла
1 ч л ванильного сахара
1 ст л тёртой цедры лимона или апельсина

100мл.сухого белого вина
2 стакана небольшого винограда без косточек

2 ст л сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
1 ст л коричневого или белого сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
шаг 2/5
Миксером взбить масло с сахаром до гладкости и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
шаг 3/5
Взбивая на низкой скорости, поочерёдно добавить по одной трети мучной смеси и вина. Взбить тесто в течение 20 секунд на высокой скорости. Вылить тесто в форму.
шаг 4/5
Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста. Выпекать 25 минут.
шаг 5/5
Открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут или до готовности. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Комментарии — 11
Людмила
12 лет назад

Думаю, очень вкусно, забираю в КК!

ярослава
12 лет назад
Людмила,

с удовольствием делюсь

Сима♥
12 лет назад

Ммммм....божественно!:))

ярослава
12 лет назад
Сима♥,

спасибо

Ева
12 лет назад

Очень нравится!)

ярослава
12 лет назад
Ева,

спасибо

Людмила
12 лет назад

Пришла с голосом 14-я!

ярослава
12 лет назад
Людмила,

спасибо

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень понравился кекс! Спасибо, Ярослава! Фото добавила)

ярослава
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна,я очень рада,что пирог понравился! спасибо за фото.Интересно,у вас виноград остался на верху,а у меня он опустился на дно.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
ярослава,

Я было подумала, что Вы просто кекс перевернули) Делала все по рецепту, тесто получилось не жидким, хотя сыпала изначально 250 г. муки и даже немного вина еще добавила, видимо поэтому. Оно было где-то как густая сметана, но кекс все-равно получился очень мягкий!

Больше рецептов на edimdoma.ru