
Кекс с виноградом (Torta al Vino)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматный, мягкий и совсем не трудоёмкий в приготовлении кекс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- виноград125.0ст. л.
- порошок пекарский6.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.1ч. л.
- масло сливочное85.0г
- сахар150.0г
- яйцо2.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- апельсиновая цедра1.0ст. л.
- вино белое100.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы522г174.00% от дневной нормы
- Калории4081кКал170.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
- Шаг 2Миксером взбить масло с сахаром до гладкости и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
- Шаг 3Взбивая на низкой скорости, поочерёдно добавить по одной трети мучной смеси и вина. Взбить тесто в течение 20 секунд на высокой скорости. Вылить тесто в форму.
- Шаг 4Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста. Выпекать 25 минут.
- Шаг 5Открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут или до готовности. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
5Очень понравился кекс! Спасибо, Ярослава! Фото добавила)
Пришла с голосом 14-я!
Очень нравится!)
Ммммм....божественно!:))
Думаю, очень вкусно, забираю в КК!