Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог творожный "Тепло родного дома"

Пирог творожный "Тепло родного дома"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пришла с работы ужасно раздраженная... Но правильно говорят, что родные стены греют. Но они не только греют, а ещё и радуют, и улыбнуться заставляют, и навевают то, что сегодня я испекла придя с работы :) На сайте в моей маленькой кулинарной книжке уже есть пирог "Виктория", который я назвала в честь своей старшей сестренки. И вот решила его слегка изменить...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахарный песок - 1/2 стакана( примерно 100 гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки

Начинка:
Творог - 500 гр (лучше обезжиренный)
Яйцо- 4 шт.
Сахарный песок - 3/4 стакана (примерно 25-30 гр)
Грецкий орех - 100 гр
Вишня - 200 гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тесто. Разрыхлитель и соду смешать с мукой. Далее муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарный песок, ванильный сахар. Тесто должно получится в виде крошки. Начинка. Творог взбить с яйцами, добавить сахарный песок и ещё раз хорошенько взбить до однородной массы.
шаг 2/5
Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
шаг 3/5
Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
шаг 4/5
На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
шаг 5/5
И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)
Комментарии — 4
Мария KMW
12 лет назад

Очень нежно...голосую!:))

Иринка
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо :)

Ольга Киевская
12 лет назад

Вкусно и очень нежно!5+1)))

Иринка
12 лет назад
Ольга Киевская,

Спасибо, Ольга :)

Больше рецептов на edimdoma.ru