+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог творожный "Тепло родного дома"

Пирог творожный "Тепло родного дома"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришла с работы ужасно раздраженная... Но правильно говорят, что родные стены греют. Но они не только греют, а ещё и радуют, и улыбнуться заставляют, и навевают то, что сегодня я испекла придя с работы :) На сайте в моей маленькой кулинарной книжке уже есть пирог "Виктория", который я назвала в честь своей старшей сестренки. И вот решила его слегка изменить...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахарный песок - 1/2 стакана( примерно 100 гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки

Начинка:
Творог - 500 гр (лучше обезжиренный)
Яйцо- 4 шт.
Сахарный песок - 3/4 стакана (примерно 25-30 гр)
Грецкий орех - 100 гр
Вишня - 200 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Разрыхлитель и соду смешать с мукой. Далее муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарный песок, ванильный сахар. Тесто должно получится в виде крошки. Начинка. Творог взбить с яйцами, добавить сахарный песок и ещё раз хорошенько взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 3
Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
На весь экран
шаг 4
На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)
И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга Киевская
Ольга Киевская
26.08.2011 01:03:55

Вкусно и очень нежно!5+1)))

Иринка
Иринка
26.08.2011 06:20:13
Ольга Киевская,

Спасибо, Ольга :)

Мария KMW
Мария KMW
25.08.2011 01:42:30

Очень нежно...голосую!:))

Иринка
Иринка
25.08.2011 17:56:25
Мария KMW,

Спасибо :)