Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка в горчичном уксусе

Селедка в горчичном уксусе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Селедочное...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
"Борменталь! Дайте ему селедки!"(с) Как известно Селедка есть архивашнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе. Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает- идет в библиотеку и читает в умных книжках.
шаг 2/8
Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.
шаг 3/8
Последний слой лук.
шаг 4/8
Берем далее: 5 столовых ложек уксуса, 11 столовых воды, 1,5 столовых горчицы, масло растительное (приблизительно 2 столовые), сахар- 1 столовая и щепотка соли. Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше- умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения- увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.
шаг 5/8
Во- первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно мешаем до консистенции йогурта.
шаг 6/8
Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Мешаем. Заливаем наши слои.
шаг 7/8
Если есть хочется очень- то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего- в холодильник на ночь.
шаг 8/8
Туда и хлеб можно помакать и получить- таки гурманское удовольствие.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
12 лет назад

:))))))))))))Рецепт - класс!

♕Таня♕
12 лет назад

!!!!!!!!!! 5+

Галиюша
12 лет назад

ооочень интересно! Голосую! ;)))

Больше рецептов на edimdoma.ru