Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда мясо остынет, бульон превратится в легкое желе, и если захотите подогреть мясо, разогревайте его вместе с этим желе в кастрюле под крышкой. Подают это блюдо сразу или через некоторое время, когда мясо "дойдет". Соусом может послужить концентрированный бульон, в котором готовилась баранина, подойдут и уже готовые соусы Ткемали или Наршараб. Украсить блюдо можно ягодами барбариса и листочками базилика.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 бараньи лопатки
1 бутылка темного пива (лучше импортного, оно меньше горчит)
10 сушеных или свежих ягод барбариса
2 ст. ложки растительного масла
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
пара листиков базилика
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. 3. Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.
Комментарии — 6
JESIKA
14 лет назад

АЛЕКСЕЙ,баранью лопатку целиком или порционные куски?

Алексей Дыма
14 лет назад

можно и так и так, если позволяет посуда. Но порционно будет удобнее есть, да и если посуда окажется маловата, порционные куски проще разместить.

Розмарин
13 лет назад

Стоит на плите и благоухает! Правда, пришлось добавить "отсебятины" - не оказалось ни барбариса, ни базилика (позор мне, любительнице средиземноморской кухни!;)). Решила попробовать приготовить с зирой и розмарином. Думаю,тоже будет интересно!
Спасибо за рецепт!

Алексей Дыма
13 лет назад

Из специй я иногда добавляю ягоду можжевельника

Розмарин
13 лет назад

Пока готовилось, было очень ароматно. Но результат слегка разочаровал. Было вкусно, но пиво убило аромат баранины. Допускаю, что если бы я готовила с указанными специями, а не меняла приправы,то может было бы по-другому, но вряд ли...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"