Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мясо остынет, бульон превратится в легкое желе, и если захотите подогреть мясо, разогревайте его вместе с этим желе в кастрюле под крышкой. Подают это блюдо сразу или через некоторое время, когда мясо "дойдет". Соусом может послужить концентрированный бульон, в котором готовилась баранина, подойдут и уже готовые соусы Ткемали или Наршараб. Украсить блюдо можно ягодами барбариса и листочками базилика.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории569кКал
    23.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. 3. Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.
Оценить57
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Дыма
    Алексей ДымаАвтор рецепта

     Из специй я иногда добавляю ягоду можжевельника

    • Алексей Дыма
      Алексей ДымаАвтор рецепта

       Розмарин не добавляю при приготовлении соусов, очень уж сильный аромат для тушения, использую его только во время запекания. Пиво вываривается и оставляет (в зависимости от солода) слабый вкус ячменя, риса, пшеницы и т.д. и немного легкой горчинки. Пиво брали импортное?

      • Розмарин

         Пока готовилось, было очень ароматно. Но результат слегка разочаровал. Было вкусно, но пиво убило аромат баранины. Допускаю, что если бы я готовила с указанными специями, а не меняла приправы,то может было бы по-другому, но вряд ли...

        • Розмарин

           Стоит на плите и благоухает! Правда, пришлось добавить "отсебятины" - не оказалось ни барбариса, ни базилика (позор мне, любительнице средиземноморской кухни!;)). Решила попробовать приготовить с зирой и розмарином. Думаю,тоже будет интересно! Спасибо за рецепт!

          • Алексей Дыма
            Алексей ДымаАвтор рецепта

             можно и так и так, если позволяет посуда. Но порционно будет удобнее есть, да и если посуда окажется маловата, порционные куски проще разместить.

            Оставить комментарий