Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яиц
200 гр сахара
щепотка соли
ванилин
1 ст.л лимонного сока
200 гр муки
1 пач. разрыхлителя
5 шт яблок
ликер
корица
слив.масло
шоколад

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и лимонным соком. Взбивать 5 минут.
шаг 2/7
Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
шаг 3/7
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть теста, сверху яблоки, предварительно порезав их на дольки. Сбрызнуть ликером и лимонным соком. Дать немного постоять (15-20 мин) и выложить вторую часть теста.
шаг 4/7
Выпекать при 180 градусах - 45 минут.
шаг 5/7
Пока пирог остывает,плитку шоколада растопить на водяной бане добавив немного сливочного масла. Залить пирог растопленным шоколадом.
шаг 6/7
Сверху я посыпала толченными грецкими орехами (можно миндальной стружкой), украсила клубничкой и мятой.
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 1
Тата
12 лет назад

Какая нарядная шарлотка!

Больше рецептов на edimdoma.ru