Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы344г
    114.67% от дневной нормы
  • Калории1952кКал
    81.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и лимонным соком. Взбивать 5 минут.
  • Шаг 2
    Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3
    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть теста, сверху яблоки, предварительно порезав их на дольки. Сбрызнуть ликером и лимонным соком. Дать немного постоять (15-20 мин) и выложить вторую часть теста.
  • Шаг 4
    Выпекать при 180 градусах - 45 минут.
  • Шаг 5
    Пока пирог остывает,плитку шоколада растопить на водяной бане добавив немного сливочного масла. Залить пирог растопленным шоколадом.
  • Шаг 6
    Сверху я посыпала толченными грецкими орехами (можно миндальной стружкой), украсила клубничкой и мятой.
  • Шаг 7
    Приятного вам аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Какая нарядная шарлотка!

    Оставить комментарий