
Шарлотка с яблоками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы344г114.67% от дневной нормы
- Калории1952кКал81.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и лимонным соком. Взбивать 5 минут.
- Шаг 2Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
- Шаг 3Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть теста, сверху яблоки, предварительно порезав их на дольки. Сбрызнуть ликером и лимонным соком. Дать немного постоять (15-20 мин) и выложить вторую часть теста.
- Шаг 4Выпекать при 180 градусах - 45 минут.
- Шаг 5Пока пирог остывает,плитку шоколада растопить на водяной бане добавив немного сливочного масла. Залить пирог растопленным шоколадом.
- Шаг 6Сверху я посыпала толченными грецкими орехами (можно миндальной стружкой), украсила клубничкой и мятой.
- Шаг 7Приятного вам аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
1Какая нарядная шарлотка!