Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренги с фруктами и ягодами.

Меренги с фруктами и ягодами.

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Представляю Вам, дорогие друзья, еще одну вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных. Два дня назад прекрасный торт «Для Сюрреалистичной», основой которой послужил торт «Анна Павлова», приготовила моя тезка Lydmilae. У меня тоже меренги приготовлены не по оригинальному рецепту, но получились вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яичные белки – 3ши, сахар – 130гр, винный уксус – 1 ч.ложка,
соль. Для крема :
сливки – 200гр,
шоколад белый – 50гр,
растворимый кофе – 1 ч.ложка,
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.ложка,
Для украшение:
груши – 2шт,
коньяк – 50гр,
сахар – 2 ст.ложки,
мускатный орех, корица,
малина, мята.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
шаг 2/10
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
шаг 3/10
Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
шаг 4/10
Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
шаг 5/10
Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
шаг 6/10
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
шаг 7/10
Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
шаг 8/10
Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
шаг 9/10
...
шаг 10/10
...
Комментарии — 10
Альбина
12 лет назад

Красиво! Особенно то фото где малинка в корзиночке)))

Людмила
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Альбина
12 лет назад
Людмила,

Голосую))

Людмила
12 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Ева
12 лет назад

как красиво и вкусно конечно же!)

Людмила
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

Hilda
12 лет назад

Обожаю безе во всех вариантах! 10-я!

Людмила
12 лет назад
Hilda,

Спасибо! Я как-то раньше была равнодушна к безе, больше нравился сам белковый крем. Но теперь, наверное, вкус изменился - мне очень понравилось, особенно в сочетании с кремом.

Мария KMW
12 лет назад

Как же заманчиво выглядят пирожные, попробую в этот с винным уксусом меренги приготовить...спасибо, Людмила!

Людмила
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Я тоже первый раз делала меренги с винным уксусом, мне понравилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru