Меренги с фруктами и ягодами.

Меренги с фруктами и ягодами.

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам, дорогие друзья, еще одну вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных. Два дня назад прекрасный торт «Для Сюрреалистичной», основой которой послужил торт «Анна Павлова», приготовила моя тезка Lydmilae. У меня тоже меренги приготовлены не по оригинальному рецепту, но получились вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
    Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
  • Шаг 2 Противень  застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца  сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также  дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
    Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
  • Шаг 3 Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
    Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
  • Шаг 4
    Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
  • Шаг 5 Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
    Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
  • Шаг 6 Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
    Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
  • Шаг 7 Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
    Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 8 Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
    Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить518
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Как же заманчиво выглядят пирожные, попробую в этот с винным уксусом меренги приготовить...спасибо, Людмила!

    • Ева

       как красиво и вкусно конечно же!)

      • Hilda

         Обожаю безе во всех вариантах! 10-я!

        • Альбина

           Красиво! Особенно то фото где малинка в корзиночке)))

          Оставить комментарий