Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Меренги с фруктами и ягодами.

Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
27911 ed4 square100
Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам, дорогие друзья, еще одну вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных. Два дня назад прекрасный торт «Для Сюрреалистичной», основой которой послужил торт «Анна Павлова», приготовила моя тезка Lydmilae. У меня тоже меренги приготовлены не по оригинальному рецепту, но получились вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яичные белки – 3ши, сахар – 130гр, винный уксус – 1 ч.ложка,
соль. Для крема :
сливки – 200гр,
шоколад белый – 50гр,
растворимый кофе – 1 ч.ложка,
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.ложка,
Для украшение:
груши – 2шт,
коньяк – 50гр,
сахар – 2 ст.ложки,
мускатный орех, корица,
малина, мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
На весь экран
шаг 4
Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
На весь экран
шаг 7
Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
29.08.2011 01:13:32

Как же заманчиво выглядят пирожные, попробую в этот с винным уксусом меренги приготовить...спасибо, Людмила!

Людмила
Людмила
29.08.2011 10:13:36
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Я тоже первый раз делала меренги с винным уксусом, мне понравилось.

Ева
Ева
28.08.2011 22:03:10

как красиво и вкусно конечно же!)

Людмила
Людмила
28.08.2011 22:06:44
Ева,

Спасибо, Ева!

Hilda
Hilda
28.08.2011 21:46:18

Обожаю безе во всех вариантах! 10-я!

Людмила
Людмила
28.08.2011 22:05:07
Hilda,

Спасибо! Я как-то раньше была равнодушна к безе, больше нравился сам белковый крем. Но теперь, наверное, вкус изменился - мне очень понравилось, особенно в сочетании с кремом.

Альбина
Альбина
27.08.2011 23:32:29

Красиво! Особенно то фото где малинка в корзиночке)))

Людмила
Людмила
27.08.2011 23:37:03
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Альбина
Альбина
28.08.2011 09:53:40
Людмила,

Голосую))

Людмила
Людмила
28.08.2011 18:56:13
Альбина,

Спасибо!