Рецепт
Главная»Рецепты»
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С МУЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С МУЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Рецепт на:
1 персону
Описание
когда встретила этот рецепт-сразу вспомнила про Sachan'ki которая ее так любит венгерскую кухню. поэтому этот рецепт я посвящаю ей)))

Ингредиенты

Ингредиенты

2,5 кг.целых или 1,5 кг. очищенных и наструганных кабачков,
соль,
сок 1\2 лимона
1 пучок укропа
для поджарки: 60 г. муки, 40 г. лука, сахар, немного паприки по вкусу.
смесь: 200г.сметаны и 20 г. муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
наструганные толстой лапшой кабачки посолить, через 20 минут отжать и сбрызгнуть лимонным соком. мелко нарезать укроп. пожарит на жире (венгры оказываются очень любят жарить все на свином жире, но у меня в хозяйстве его нет, поэтому я заменила его сливочным маслом) до светло коричневого цвета муку
шаг 2/6
добавить мелко нарезанный лук и еще минутку обжарить
шаг 3/6
затем осторожно подмешать кабачки и 1\3 укропа, немного пожарить, потом долить немного воды или бульона, перемешать и дать закипеть
шаг 4/6
добавить сметану перемешанную с мукой, сахар,паприку, если нужно-еще немного лимонного сока. специи добавлять понемногу, часто пробуя.
шаг 5/6
в небольшом количестве жира чуть обжарить оставшуюся часть укропа, затем добавить к кабачкам (немного оставить для украшения готового блюда)
шаг 6/6
тушить кабачки до готовности, вместо помешивания потряхивая сковороду. следить чтобы кабачки не стали слишком мягкими! перед подачей посыпать оставшимся укропом и подкрасить паприкой. подавать к мясу жаренному большим куском, например таким http://www.edimdoma.ru/recipes/27929. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 7
Sashen'ka
12 лет назад

О, а я недели 2 назад такие выставляла.))) оч. вкусная штука.))+5

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

упс, я забыла))))) даже не догадалась посмотреть....сссори)))

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

да ладно тебе.))))

Машишь
12 лет назад

О-о-о! Большое спасибо венграм за изобретательность на кулинарном поприще! И Lene за "нахлдчивость" - что нашла такой вкусный рецепт!!! Очень-приочень понравилось!!! :)

Lena
12 лет назад
Машишь,

на здоровье)))

Людмила
12 лет назад

О! Я тоже так делаю! Даже где-то есть фото, если найду, - добавлю!:))

Lena
12 лет назад
Людмила,

было бы здорово))) а я только недавно на рецепт наткнулась)))) очень понравилось))))

Больше рецептов на edimdoma.ru