Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Начинается сезон антоновки, а значит самых вкусных яблочных пирогов. Попробуйте)). Это восхитительно!!))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2.25 ст. муки
65 гр. маргарина
3 ст.ложки сахара
1 яйцо
125 гр. молока
20 гр. дрожжей
цедра 1 лимона
Начинка:
6 яблок антоновка
100 гр. изюм
сахар, орехи, изюм, корица
Крем:
Взбить 250 гр. сметаны
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка крахмала
2 яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Развести дрожжи в молоке. Замесить дрожжевое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки нарезать кубиками средних размеров. Подошедшее тесто раскатать в пласт, переложить на противень. Сверху разложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей, изюмом и орехами, поставить в духовку и выпечь до полуготовности. Вынуть из духовки, залить кремом и печь до готовности
Комментарии — 7
Валерия
12 лет назад

я обожаю яблочные пироги, спасибо за рецепт

lelyakol
12 лет назад
Валерия,

я тоже))) вот выискиваю всякую вкуснятину. у вас есть что-нибудь интересное? как насчет яблочного пирога с карамелью?

Валерия
12 лет назад
lelyakol,

с карамелью не пробовала)))

lelyakol
12 лет назад
Валерия,

ок. напишу))). очень вкусно

lelyakol
12 лет назад
Валерия,

привет. уже можно посмотреть пирог с карамелью))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Оля!Рада твоему появлению с таким классным пирогом!Очень вкусный пирог и достаточно легко
готовить!+5.

lelyakol
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, спасибо. Рада что ты уже успела попробовать и тебе понравилось. Он действительно очень вкусный, особенно когда постоит (если достоит)) денек

Больше рецептов на edimdoma.ru