Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста
сливочное масло или маргарин - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 0,5 стакан,(1ст.кому послаще)
яйцо - 2 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
Слива 200гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
шаг 2/4
Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто.
шаг 3/4
Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.
шаг 4/4
Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Комментарии — 15
Тата
12 лет назад

Очень приятный рецепт и симпатичный результат!Одно но:1 или 2 ст.муки?

natali006.84
12 лет назад
Тата,

Тата желательно 2 стакана чтоб было как на печенье. а так вкусненько попробуйте:))

Тата
12 лет назад
natali006.84,

Спасибо!Обязательно попробую!)))

Софья
12 лет назад

5!Аппетитно на фото!

natali006.84
12 лет назад
Софья,

Софья спасибо!!! Семье оч. понравилось..особенно супругу.

Lyudmilae
12 лет назад

Вкусный пирог и красивый получился! Мне понравились и тесто, и заливка, и сливовая нотка.

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вас с почином, рецепт хороший)

Lyudmilae
12 лет назад

Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru