+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
27986 ed4 square100
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста
сливочное масло или маргарин - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 0,5 стакан,(1ст.кому послаще)
яйцо - 2 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
Слива 200гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.
На весь экран
шаг 4
Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
e.shikina
e.shikina
12.10.2011 15:59:40

Подсакжите, а рецепт расчитан на такие кислые летние сливы, или сладкий осенний чернослив тоже подойдёт? Спасибо!

natali006.84
natali006.84
14.10.2011 06:44:01
e.shikina,

Я так думаю пойдёт любой сорт.. все зависит от вашего вкуса))) дерзайте не бойтесь эксперементировать!!!

Виктория
Виктория
30.08.2011 17:37:38

Я за такую вкусноту, такой домашний и уютный пирог:)

Ева
Ева
30.08.2011 12:25:14

вкуснотааа!

Мария KMW
Мария KMW
30.08.2011 12:21:20

Отличный рецептик!

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 11:30:25

Какое фото аппетитное!!! Рецепт очень хороший и очень своевременный в сливовый сезон!

Показать еще комментарии