Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном

Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 молодых кабачка
2-3 крепких,спелых помидор
4 яйца
4 ст.ложки тёртого пармезана
3 ст.л раст.масла
20г.сливочного масла
пол пучка кинзы(петрушки,укропа)
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
чёрный перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.
шаг 2/4
Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
шаг 3/4
Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Черешенка
12 лет назад

Точно лето на дворе)) Никто не хочет тяжелую пищу! А фриттата то, что доктор прописал!!!! Кабачки обожаю!!!

Liebe&Любовь
12 лет назад

18-ая!!!Вкуснотаааа!

Больше рецептов на edimdoma.ru