Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром

Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Совсем уже сытная и осенняя, но все равно чрезвычайно душевная фриттата!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель 2-3 клубня;
Форель (семга/лосось) соленая 150-200 гр.;
Сыр творожный (типа buko, филадельфии) 100-125 гр.;
5-6 крупных яиц;
Горсть натертого пармезана/пекорино;
Каперсы (факультативно);
Большой пучок укропа;
Растительное/оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить с добавлением масла в сковороде или сразу в форме, пригодной для запекания, практически до готовности. Добавить кусочки рыбы, немного прогреть и снять с огня. Яйца соединить с творожным сыром, слегка взбить. Добавить большую часть укропа и - если рыба не слишком соленая - 2 ч.л. измельченных каперсов.
шаг 2/2
***На этот раз решил приготовить фриттату в духовке, поэтому предварительно переложил рыбу и картофель в форму для запекания***. Залить картофель и форель яично-сырной массой, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 190С+- духовку, минут на 15. После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку, до образования золотистой корочки, минут на 10+-. Подавать слегка остывшей, присыпав оставшимся укропом.
Комментарии — 36
Valentina 78
12 лет назад

Ой,ой,ой как вкусно....

Вениамин
12 лет назад
Valentina 78,

Вкусно, правда.

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вениамин, точно добротная осенняя фриттата.Вот думаю,если буду делать,не сильно повлияет на вкус отварной картофель вместо жареного и отварная рыба,а укроп заменить веточками фенхеля?

Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Отварной картофель, думаю, вполне гармонично впишется (жаль не весна - молодой, прямо с тонкой кожурой - был бы в тему!). А вот насчет фенхеля ничего не могу сказать. Для меня трава достаточно специфическая, не совсем могу представить, что в итоге получится. Но почему бы не попробовать?:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин,принимайте голос мой №43)правда не дождалась я кругленькой циферки...все сегодня бегом...

Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! Я забыл ответить про рыбу - и ее, думаю, можно отварную, хотя я бы все-таки заменил приготовленной на пару.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин,я тоже подумала о пароварке))мысли оказывается иногда сходятся))буду на днях пробовать,пока нужно праздники провести...))а уж потом и до вашего блюда дойду)

Надежда
12 лет назад

Впечатляет!:)Вкусное блюдо получилось.

Вениамин
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Анна
12 лет назад

Wow!Вениамин,это опять то,что я ооочень люблю:и картошечка и красненькая рыбка!Мммм...Очень вкусно!

Вениамин
12 лет назад
Анна,

:) Здорово, Аня!

Черешенка
12 лет назад

Ну точно, мы с тобой на одной волне!!! Помнишь я тебе писала, что тоже фриттату делаю? Как ты думаешь, с чем она была? Кета слабосоленая, картофель, перец болгарский, томаты;))) Лови фотку...

Вениамин
12 лет назад
Черешенка,

За фото, конечно, спасибо, но на мой взгляд, это совершенно самостоятельное и отиличное блюдо:) А с перцем у меня тоже планы были:)

Черешенка
12 лет назад
Вениамин,

да ладно... какое там самостоятельно))) картошка, рыба и яйца, все как у тебя))) кстати, принимай голос!!!

Вениамин
12 лет назад
Черешенка,

Знаешь, если руководствоваться твоим подходом - сайта бы и не было! Рецепты может и схожие, но вся соль в нюансах:))

Черешенка
12 лет назад
Вениамин,

ты знаешь, я сегодня малого укладываю и вспоминаю то, что тебе написала))) и как давай прикалываться))) это все равно что: яйца, сахар, мука... интересно, в какой выпечке этого нет)))

Вениамин
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru