Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром

Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
28021 ed4 square100
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем уже сытная и осенняя, но все равно чрезвычайно душевная фриттата!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель 2-3 клубня;
Форель (семга/лосось) соленая 150-200 гр.;
Сыр творожный (типа buko, филадельфии) 100-125 гр.;
5-6 крупных яиц;
Горсть натертого пармезана/пекорино;
Каперсы (факультативно);
Большой пучок укропа;
Растительное/оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121567 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить с добавлением масла в сковороде или сразу в форме, пригодной для запекания, практически до готовности. Добавить кусочки рыбы, немного прогреть и снять с огня. Яйца соединить с творожным сыром, слегка взбить. Добавить большую часть укропа и - если рыба не слишком соленая - 2 ч.л. измельченных каперсов.
На весь экран
шаг 2
***На этот раз решил приготовить фриттату в духовке, поэтому предварительно переложил рыбу и картофель в форму для запекания***. Залить картофель и форель яично-сырной массой, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 190С+- духовку, минут на 15. После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку, до образования золотистой корочки, минут на 10+-. Подавать слегка остывшей, присыпав оставшимся укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
31.08.2011 01:22:35

Рецепт замечательный, голосую.Но зачем усложнять с доставанием и посыпанием? Не проще ли сразу взбить охлаждённые яйца с солью, перцем и пармезаном /если пекорино, то соль отменяется/?Эффект равнозначный. Главное не пересушить.А помощь в этом сливочное масло.

Вениамин
Вениамин
31.08.2011 07:01:03
Наташа,

Спасибо. А соли у меня нет вообще - вместо нее каперсы, да и в рыбе соли достаточно. А вообще мне не хотелось смешивать вкусы сливочного сыра и пармезана, но это, конечно, всего лишь идея и в принципе иожно делать, как угодно.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
31.08.2011 00:01:55

53-ая!!!

Вениамин
Вениамин
31.08.2011 07:01:31
Liebe&Любовь ,

Спасибо!

Алла
Алла
30.08.2011 19:50:33

Вот-вот, и я как Виктория, момо вкусной еды не могу пройти.

Вениамин
Вениамин
31.08.2011 07:01:47
Алла,

Спасибо, Алла!

Виктория
Виктория
30.08.2011 17:25:23

Мимо вкусной еды мне сложно пройти без комментария:)

Вениамин
Вениамин
30.08.2011 18:26:51
Виктория,

:) Спасибо, Виктория!

Софья
Софья
30.08.2011 16:17:54

5 и голос!

Вениамин
Вениамин
30.08.2011 18:26:57
Софья,

Спасибо!

Показать еще комментарии